环保设计

小西湾综合大楼,香港

小西湾综合大楼设有一个 1,000 座位的多用途室内体育馆丶两个室内游泳池丶图书馆丶乒乓球室丶儿童游戏室丶两个可相通的活动室及一个可容纳 450 人的社区会堂,以绿色建筑为港岛东居民提供休闲及康乐体育设施。

开放而多形态的建筑设计,在促进社区互动交流的同时减低能源消耗,又将居民的活动引进大楼内。正门如树木般的挡阳幕墙,由户外延伸到中庭。居民可从街道入口的大梯阶或从连接对面商场及巴士总站的行人天桥进入大楼。

设计为「垂直街」的中庭位於综合大楼的中心,有走廊丶平台丶桥丶楼梯和电梯巧妙地环绕向上伸延,通往大楼两边各层的活动中心。通过「垂直街」,公众可饱览大楼周边的环境。中庭内的多个不同特质的空间灵活地容纳各种活动,鼓励公众的交流,为大楼带来无比活力。

大楼顶部采用磨砂玻璃丶两边开放位置设有水平式百叶板,令高耸的中庭得到充沛日光及自然通风,大大减少能源消耗。大楼的设计亦包含很多绿化元素,自动化的窗户增加空内自然通风丶隔热节能玻璃丶外置遮阳设备丶绿化屋顶丶水冷式净化系统丶污水循环系统丶不含聚乙丙烯底层的地毯和水融性油漆及涂料丶人流感应扶手电梯丶环境光线光感应器丶节能送风机和太阳能真空管提供热水。

项目精选

小西湾综合大楼,香港

小西湾综合大楼设有一个 1,000 座位的多用途室内体育馆丶两个室内游泳池丶图书馆丶乒乓球室丶儿童游戏室丶两个可相通的活动室及一个可容纳 450 人的社区会堂,以绿色建筑为港岛东居民提供休闲及康乐体育设施。

开放而多形态的建筑设计,在促进社区互动交流的同时减低能源消耗,又将居民的活动引进大楼内。正门如树木般的挡阳幕墙,由户外延伸到中庭。居民可从街道入口的大梯阶或从连接对面商场及巴士总站的行人天桥进入大楼。

设计为「垂直街」的中庭位於综合大楼的中心,有走廊丶平台丶桥丶楼梯和电梯巧妙地环绕向上伸延,通往大楼两边各层的活动中心。通过「垂直街」,公众可饱览大楼周边的环境。中庭内的多个不同特质的空间灵活地容纳各种活动,鼓励公众的交流,为大楼带来无比活力。

大楼顶部采用磨砂玻璃丶两边开放位置设有水平式百叶板,令高耸的中庭得到充沛日光及自然通风,大大减少能源消耗。大楼的设计亦包含很多绿化元素,自动化的窗户增加空内自然通风丶隔热节能玻璃丶外置遮阳设备丶绿化屋顶丶水冷式净化系统丶污水循环系统丶不含聚乙丙烯底层的地毯和水融性油漆及涂料丶人流感应扶手电梯丶环境光线光感应器丶节能送风机和太阳能真空管提供热水。