建筑项目

调景岭体育馆及调景岭公共图书馆,香港

四通八达的社区绿洲

项目紧邻高密度住宅区,为区内居民提供一处社区绿洲。附设四通八达的道路和步行天桥,便利周边社区居民直达各处。项目势成为社区的核心,水泥森林中的一片绿土。

三维 “绿毯” 上的双塔楼建筑

地区休憩用地演绎成多层绿毯,覆盖标高不一的场地,融汇地区建筑体量,让整体规划和洽共融。休闲步道、坡道和台阶穿梭于户外的各项设施,包括健身站、儿童游乐场和户外阅读区等。草坪处处,为用者带来自然休闲的全新体验。大楼设绿化天台和垂直绿化墙,把绿化面积最大化。在 1.8 公顷的有限土地上,建筑师尽最大努力将户外面积扩至约 1 公顷,尽用空间。

绿毯上的两座建筑物功能各异,设计各具特色。西北方的地区图书馆楼设有成人图书馆、儿童图书馆、多媒体中心,报刊杂志角以及自修室。而位处东南方的体育馆楼设有室内比赛场、室内缓跑道、多用途活动室,健身中心和儿童游戏室。

文化及公建项目

调景岭体育馆及调景岭公共图书馆,香港

四通八达的社区绿洲

项目紧邻高密度住宅区,为区内居民提供一处社区绿洲。附设四通八达的道路和步行天桥,便利周边社区居民直达各处。项目势成为社区的核心,水泥森林中的一片绿土。

三维 “绿毯” 上的双塔楼建筑

地区休憩用地演绎成多层绿毯,覆盖标高不一的场地,融汇地区建筑体量,让整体规划和洽共融。休闲步道、坡道和台阶穿梭于户外的各项设施,包括健身站、儿童游乐场和户外阅读区等。草坪处处,为用者带来自然休闲的全新体验。大楼设绿化天台和垂直绿化墙,把绿化面积最大化。在 1.8 公顷的有限土地上,建筑师尽最大努力将户外面积扩至约 1 公顷,尽用空间。

绿毯上的两座建筑物功能各异,设计各具特色。西北方的地区图书馆楼设有成人图书馆、儿童图书馆、多媒体中心,报刊杂志角以及自修室。而位处东南方的体育馆楼设有室内比赛场、室内缓跑道、多用途活动室,健身中心和儿童游戏室。